主办机构

关于上海高级金融学院

关于上海高级金融学院

上海高级金融学院(高金)2009419日正式揭牌成立,是上海市人民政府为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略、满足上海乃至全国金融业发展并与国际接轨的迫切需要,依托上海交通大学而创建的一所按照国际一流商学院模式办学的新一代国际化金融学院,英文名称为Shanghai Advanced Instituteof Finance (SAIF)

高金以“汇聚国际一流师资、培养高端金融人才、构筑开放研究平台、形成顶级政策智库”作为自己的必达使命,力求在高端金融人才培养和金融学科高水平研究等方面均跻身国际一流行列。 学院不仅训练掌握现代金融理论和技术、通晓中国和国际金融业运作管理的复合型人才,也着重培养具有国际视野、卓越才能和创新能力的商界领袖。

高金是中国唯一拥有“体制内的特区”优势的学院——既得到体制内最优资源组合(上海市政府和上海交通大学)的鼎力支持,又能参照国际一流院校的先进模式和“教授治院”治理结构进行办学。学院实行理事会领导下的院长负责制,充分贯彻“教授治院”的理念。

高金建立了国内最完整的高端金融类管理教育产品线,全面覆盖金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、高层管理教育EE、全球金融DBA及博士/硕博连读PhD/Ms-PhD等项目。在课程设置和教学方法上,强调专业视角,理论与实践并重,本土与国际交融。

高金拥有一支由60多位教授组成的堪称国际一流、亚洲第一、国内唯一的豪华师资阵容,这些教授全部拥有海外一流大学的博士学位,其中46位拥有全球著名商学院的终身教职,6人入选“国家千人计划”,6人入选“上海千人计划”,4人获“长江学者”称号。

高金具备国内最强的金融学术研究实力和知识原创能力。依托于高金建立的中国金融研究院(CAFR)是具有国际水平的开放研究平台和高端智库,致力于将国际领先的金融研究理念和模式引入中国,并专注于中国金融改革与发展相关的政策性和应用性理论研究,现已取得了一批在国内外有影响力的重大研究成果。

目前,高金已在上海、北京、深圳等国内金融产业集聚度最高的城市完成战略布局,设有3个校区及1个办事处。与此同时,高金始终坚持国际化办学的宗旨。七年来,学院的国际合作规模和质量不断提升,目前已经和MIT、斯坦福和沃顿等20余所国外院校开展交流合作。

2016年2月,高金顺利通过国际精英商学院联合会(AACSB)的国际认证,成为全球获得该项认证的最年轻商学院之一。在2016年英国《金融时报》公布的全球金融硕士项目排名中,高金MF项目首次参评即位列亚洲第二,全球第二十八名,在投资回报率方面则高居亚洲第一、全球第二。



战略合作机构

财新传媒

财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻。

新浪财经

新浪财经努力打造成为中国最有影响力的财经资讯及互联网金融服务平台。 

已经覆盖中国1亿股民,成为全球华人投资者首选,日浏览量逾3亿人次,以报道快速、全面、客观、专业一直引领中国互联网财经媒体行业,覆盖国内外主要资本市场,多端多平台呈现,已成为行业旗帜;在业内首创7*24小时直播全球市场,强势聚焦美英日德等全球主要20个国家和地区,布局纽约、旧金山、伦敦、东京、香港等金融中心,报道力量覆盖全球。

第一财经

 第一财经创办于2003年7月,是上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG) 旗下的财经板块。第一财经是中国最大的财经内容提供商。旗下旗舰产品包含第一财经新媒体(移动端、网站、社交媒体平台),第一财经电视,第一财经日报,第一财经周刊,第一财经新闻社,第一财经商业数据中心以及第一财经研究院。第一财经每天生产超过2000条文字、视频、数据与分析报道。第一财经立志成为中国最具公信力和全球影响力的新型数字化财经媒体和信息服务集团。 

观察者网

观察者网www.guancha.cn系中国首屈一指的智库型媒体。每天,拥有超过400万来自各行各业的精英访问观察者网。2014年,观察者网成为首批获得中央网信办颁发的“互联网新闻服务资质”的独立媒体;2016年,观察者网获得中央网信办《网络传播》杂志“中国新闻网站传播力十强”称号。观察者网微信、微博覆盖百万订阅用户,头条号日均累积阅读超2亿。

今日头条

北京字节跳动科技有限公司成立于2012年3月,公司的主要产品“今日头条”资讯客户端,是一款基于数据挖掘技术的个性化推荐引擎产品。“今日头条”致力于帮助用户在移动互联网上方便快捷地获取最有价值的信息,它会根据用户的兴趣为其推荐内容,这是对传统信息分发方式的一次巨大颠覆。 

“今日头条”面市后,迅速获得市场认可,长期占据苹果应用商店新闻类榜首。截至2016年10月底,“今日头条”累计激活用户数达6亿,日活跃用户超过6600万。目前已有超过35万个个人、组织开设头条号。

合作机构

©上海金融论坛版权所有沪交ICP备05226