论坛介绍

伴随着中国经济的发展,中国的综合影响力日益上升,中国议题的全球关注度持续升温,对中国经济和金融等话题的研究价值不断提升。同时,作为全球最大的新兴经济体,中国在经济结构转型和金融国际化等方面依然面临不小的现实挑战。如何在全球化的浪潮中兼容并蓄?如何集聚各界人士、各方智慧和各种经验,助力中国经济和金融的更快更好发展?上海金融论坛旨在搭建一个汇聚中外知名学者、政策制定者以及行业精英的开放交流平台,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特•默顿(Robert C. Merton)博士、前印度央行行长拉格拉姆•拉扬 (Raghuram Rajan)博士及前国际货币基金组织副总裁朱民博士等重磅嘉宾领衔,以中国深度和全球视野相结合,深入探讨重大的经济和金融议题,为中国经济发展建言献策。论坛不仅致力于发掘中国金融改革中的难题,还将通过严谨的研究和深层的讨论及互动寻求相关解决方案。

本届论坛围绕“解密中国股市原因及方向?”及“中国GDP增长放缓 结构性还是周期性?”两大议题展开探讨与研究。论坛的每个主题力邀相关领域的权威人士以小组形式展开探讨,每场将分为主题演讲、主持人引导发言、专题讨论三个环节,论坛欢迎并鼓励所有与会者参与讨论并分享他们的真知灼见,以此探寻具有可行性的解决方案。


联系我们

  1. 联系人:仓老师
  2. TEL021 62932141
  3. EMAILsff@shanghaifinanceforum.org
在线报名参会
©上海金融论坛版权所有沪交ICP备05226